Мы врозь через года идем

Ирина Мыльникова
Чужие строчки о любви читая,
Далекую припомнила  весну.
Да,  это было в теплом, синем мае,
Когда оставил ты меня одну.

В тот день гуляла свадьба удалая.
Гостей кружил веселый хоровод.
Счастливая невеста молодая
Приветствовала ваш курсантский взвод.

Счастливей жениха я не видала-
В военной форме статен и красив.
На молодых любуясь, я гадала:
Ты подойдешь под джазовый мотив?

Напрасно я ждала, ты был не рядом,
Среди веселья вдруг покинул  дом.
Тебя я проводила долгим  взглядом.
И вот мы врозь через года  идем.

Виной всему была одна обида,
Что изводила, мучила  тебя,
Но из-за гордости не показал  ты вида
И вычеркнул из сердца  враз меня.

Потом, я знаю, было сожаление,
Не сразу, а когда прошли года.
И, как в печи сгорают все поленья,
Так прошлое сгорело навсегда.