***

Иван Эусебиус
Я лилии растил в саду,
Их сонные тела прикрыл землёй.
Лелеял каждый день мечту,
Что повстречаюсь с нежной красотой.

Но в странствиях не встретив идеал,
Вернулся в сад, где жаркий летний день
Скрывал, среди зелёных одеял,
Останки сорванных цветов взамен.

25.08.23