Осень листья разбросала

Светлана Сухач
Осень листья разбросала
по дорожкам и кюветам,
листопадом колдовала,
крася листья желтым цветом .

На тропинках и скамейках
уложила листья строго ,
у калитки бросив лейку,
заскочила в огороды .

У березок сарафаны
золотила рыжей краской ,
тополиные кафтаны
разукрасила с опаской.

В листопадные метели
кружит осень карусели...
гроздья цвета карамели
на рябине заблестели .