Я думаю о силе жизни

Светлана Зубова 2
Я думаю о силе жизни.
Как одуванчик сквозь асфальт
Вдруг пробивается. Свет брызнет,
И журавли на север полетят.

Нам улыбается природа.
Восход, и вот уже закат.
Теплее климат год от года,
И раньше к нам приходит март.

Недаром ДНК ветвилась,
Недаром плыл ихтиозавр,
На свете птица появилась
И даже, может быть, кентавр.

Нас что-то заставляет снова
С рассветом открывать глаза
И ждать полуденного зова,
Чтоб мир возник из миража.
                19.09.2023