Горит осень

Екатерина Кабась
Горит, горит огонь осенний,
Зажженный милым сентябрем.
Листва, как маленькие звезды,
Падая, искрятся только днем!

Согревает  осень мою душу.
Входит в сердце с ветерком.
И малые звездочки листья,
Манят меня бродить вечерком.

Слышится музыка тихая,
В шепоте  падающей листвы,
В прощальном крике журавлей,
Ее обязательно услышишь ты!

Это только начало осени,
Скоро начнутся частые дожди,
Потемнеют деревья голые!
Это обязательно заметишь ты!

Не печалься, что не оправдала
Твое доверие затяжная осень,
Ведь ты живешь,  душа живая,
Скоро увидишь заветную просинь!