В красках осени

Диля Канбекова
В красках осени оттенки всех цветов
Яркой гаммы и палитры полихромной.
И пестрит листва деревьев и кустов
Под лучистым небом сладостно и томно.

В красках осени насыщенный пурпур
Сочетается с соломенным и красным,
И сплетаясь в малахитовый ажур,
Золотится охра в яблоках атласных.

Краски осени прекрасны и чисты,
В них хранятся уходящие мгновенья
Всей природы небывалой красоты,
Что нам дарит неземное вдохновенье.