Ты, тихая Осень, как Жизнь коротка...

Георгий Олегович Хват
Ты, тихая Осень, как Жизнь коротка,
Как руки, что тянутся к синему небу!
Скользят, убегают куда облака?
В края, где ни разу пока я  и нЕ был?
Там нету дождей и там вечно - Весна?
Листва не шуршит у меня под ногами?
Мне кажется, там я услышал слова:
"Как жаль! Вы - не с нами! Как жаль! Вы - не с нами!
Ну, что ж вы!? Летящие в даль журавли,
Спешите, укажут вам, верно, дорогу!"
Но я оторваться не смел от земли,
Всем сердцем прирос я к родному порогу.
Не знаю, я многое б мог рассказать:
Об осени, жизни, мечтах и сомненьях,
Грядущем, что так не дано нам узнать,
Пока день СЕГОДНЯ не скроется тенью...