За Москву

Захар Беркут
Какая Битва за Москву
в полях,в сердцах
погружен мир во тьму
идёт брожение в умах.
Не уж то в новь и вновь,
как в старину
Орда грозит прольётся
                кровь
на белоснежную судьбу.
Пусть зазвенят колокола
и все поднимутся народы
Европа Азия как два крыла
Московского Кремля
          стальные своды.
Взгляни в глаза
          о,злобный враг
увидишь лютые морозы
Москва для нас
     цветущий сад
и в рощах милые берёзы.
Не отдадим и не позволим
руками грязными границы
                колыхать
мы знаем красотой своей
           глаза мозолим,
но можем и не нарушая
принципа приличия послать.
-----------------------------