Сентябрьское утро

Алла Станишевская
Прекрасно сентябрьское утро:
Листвы золотую волну
Залил яркий свет перламутром,
Придав красоте глубину.

И солнце сентябрьское греет
Особо – тепло и легко,
Сентябрь, он это умеет –
Взять звук красоты высоко.

Светло. Неспокойные птицы
Пока ещё песни поют
О том, как сентябрь стремится
Продлить первозданный уют.

Росинки, как жемчуг блистают,
Стекая по спинкам травы,
А ветер, кружась, разметает
Слова журавлиной молвы…


Фото из интернета