На плечах атлантов небо дремлет...

Вера Великих
***
Всё дальше в прошлое уходят имена,
И век рождает новые таланты.
Но посмотрите - зиждется страна
На их плечах, как небо на атлантах.



***
На плечах атлантов небо дремлет...
Но скажите, кто же держит Землю?
Труженик, возделавший поля -
Не на нём ли держится земля?..

Кто нам дарит пламя ПрометеяПрометея,
Свет приносит, жизни не жалея?..
Мудрецы, врачи, учителя -
Не на вас ли держится Земля?..

Люди, что делить нам меж собою?
Разве мы не связаны судьбою?..
Вы пришли на Землю как и я.
Не на нас ли держится Земля?..