А у нас под окном покраснела рябина - песня

Любомирская Лидия
А У НАС ПОД ОКНОМ ПОКРАСНЕЛА РЯБИНА

Где-то зреют под солнцем в горах мандарины.
Поспевает на плетях лозы виноград.
А у нас под окном покраснела рябина…
А у наших дверей золотой листопад…

Осень косы листвы по плечам разметала,
Но не могут ветра сбить её алгоритм.
На шиповнике ягода алым опалом
Между острых колючек на ветке горит.

Пряно пахнут смородины терпкие листья
Под слепыми дождями при свете лучей.
Капли падают вниз с облепих золотистых,
И журчит хрусталями в распадке ручей…

Осень дышит туманом и влагой грибною.
Черноплодной аронии смотрят зрачки –
Как ночами в кустах под растущей луною
Серебристые нитки прядут паучки.

Осень радует, но… сердце вдруг загрустило.
Журавлиная песня летит свысока.
…Только ты отчего-то сегодня не в силах
В листопаде дорогу ко мне отыскать…

19.09.2023.

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://kurl.ru/SIexO