Время героев

Якут Алданский
Кто говорит, что в нашей жизни нет давно уже героев,
Что Русский дух ослаб и стал совсем другим?
Но ведь смогла тогда в Попасной, под обстрелом с поля боя
Двенадцать раненых спасти Кристина Ким?
 
Они героями себя и не считают.
И грудь у них пока ещё не в орденах.
Они работу свою честно выполняют,
И сила духа их врагу внушает страх.

Солдат Российский доказал, что и один он в поле воин.
Так испокон веков сложилось на Руси
Упавший грудью на гранату Волков, был таким и скроен,
И, истекая кровью, нам читал стихи.

Они героями себя и не считают.
И грудь у них пока ещё не в орденах.
Они работу свою честно выполняют,
И сила духа их врагу внушает страх.

Поставив цель перед собой, забыв про то, что пуля – дура,
Не ради подвига на риск смертельный шла,
«Великолепная четвёрка» из российской десантуры
Когда одиннадцать нацистов в плен брала.

Они героями себя и не считают.
И грудь у них пока ещё не в орденах.
Они работу свою честно выполняют,
И сила духа их врагу внушает страх.

Объединилась вся Европа, чтоб Россию уничтожить,
Но мы уменьем бьём врага, а не числом.
Ведь смог на танке экипаж, с красивым именем «Алёша»,
Разбить колонну бронетехники втроём.

Они героями себя и не считают.
И грудь у них пока ещё не в орденах.
Они работу свою честно выполняют,
И сила духа их врагу внушает страх.
Владимир Пушкарев 19.09.2023
фото из интернета