как хорошо, что вы не больны

Лена Берг
как хорошо, что вы больны не мной.
как хорошо, что я больна не вами.
как хорошо, что только между строк
вы мой портрет рисуете
стихами

как хорошо, что я жива в словах
и слогом вмажусь в чьи-то мысли
и образ встанет мой в сиреневых дверях,
рукой на косяке повиснув

вот так проходит ночь под жалостной эгидой.
включи ночник и подопри лицо рукой
смотри, я, словно надоедливая тина —

всегда буду с тобой!