609. Осенняя песня

Лидия Комова 5
                ( Русский фольклор )

                ******

                Лунная дорожка
                по волнистой рЯби
                цвета золотистого
                спелой "прЯди" ржи
                убегает - прячется
                в травах пропадая
                узенькой межИ,
                Ой, от берега безлюдного
                в серебре слезЫ!

                ******
                Припев:
               
                Пусть мимолётною красОю
                нежданно- нежных впечатлЕний
                природа спутницей живОю
                чарует сладостью движений
                осенним вальсом,........
                дивным вАльсом над рекою.

                ******

                Разбегутся нОженьки
                к берегу крутому,
                где причал отлОгий
                к прошлому- былОму.
                Сядь - присЯдь на бережкУ
                лАсковой реки,
                приклони голОвушку,
                чары - короткИ.
                Ой, не теряя рАзума
                их сердцу сбереги.

                ******

                Припев:
                ..................
               
                19.09.23. Л.К.