Марсианская эпопея. Часть 2

Александр Овчинников 9
Раздался мощный взрыв,
И пал сражённый "Драгон".
Ещё один упал в обрыв
Вместе с американским флагом.

Звук пулемёта оглушил
Не спавшего пилота.
И повреждённый старожил
Остался вне похода.

Нелёгким словом командир
Озвучил обстановку.
Солдаты будут без квартир,
Ждут они свою концовку.

Повстанцев роботы пришли -
Высокоточные "Горгульи".
Они все факторы учли,
И крупнокалиберные пули.

Полковника племянник разъярённый
Роботам отдал приказ поспешно,
И пошли тропою проторённой
Через пески пустыни бесконечной.

Сраженье длилось целый час,
Был настоящий ад.
В динамике хрипящий глас,
Над землёй визжит снаряд.

Грохочут взрывы, пыль летает,
И металла скрежет всюду.
В робота ракета попадает -
Видно лишь железа груду.

Командирский робот пошатнулся,
Ему снарядом снесло ногу.
"Икар" тотчас вперёд рванулся
К командиру на подмогу.

Но не дошёл и пал сражённый,
Где пали четверо ещё.
Командир, огнями обожжённый,
Винил себя за свой просчёт.

Молчал Клемент, нахмурив брови,
Молчали все на кораблях.
Кому-то орден от пролитой крови,
А кому-то крест могильный на полях...
                19.09.2023 г.