Сорок первая осень

Яна Урукова
Сорок первая осень...
Это много иль мало?
Я душой молодой
И была и осталась.

Снова время раздумий,
Сорок первое время.
В Лету - лето безумий,
Всюду холод сомнений...

Как шалили мы страстно
Под июльским светилом,
Словно вновь нам по двадцать-
Сердце верить молило.

Заражали мы прытью
Молодых, недозрелых.
Что над прошлым мне ныть - то?
Ведь порхала, горела...

Так горела с тобою-
Юным парам на зависть!
Лето в Лету? В чём горе?-
Чувства с нами остались.

Преумножились только,
Закалились под ливнем.
Станет кислое горьким
В обручальном порыве.

Счастье позднее лучше,
А не веришь, так спросим
Что нам скажет о чувстве
Сорок первая осень?

Наслаждайтесь любовью!-
Нам она тихо скажет.
Оставаться собою
И друг с другом накажет.

И друг друга любя,
Пережить злую стужу.
А в награду опять
Летний бал нас закружит.

И мы снова взлетим
Юным парам на зависть.
Дай мне руки свои,
Я коснусь их дыханьем.

Я согрею теплом
На висках твоих проседь.
Нам велит быть вдвоём
Сорок первая осень.

19.09.2023