Ложь

Лана Моисеева 2
Вползала ложь легко змеёю в души,
Умело правдой притворяясь.
А истину никто не слушал,
Красивой ложью умиляясь.

А истину никто не видел,
Хоть и была она под боком.
Как будто разум кто похитил
Иль застил зрение ненароком.

Красою лживой не заменишь
Друзей, испытанных судьбою.
А истину тогда заметишь,
Когда в ладу с самим собою.

Какой бы яркой ни была,
Но только поздно или рано
Ложь сбросит кожу, и тогда
Увидят все её изъяны.

Как ни пытайся отбелить,
Но сажа будет снова сажей.
Ложь ведь в мешке не утаить,
В шкафу её не спрятать даже.

Она заметна и шумна,
Ей наглости не занимать.
Комфортно ей, где ночь темна,
От света звёзд спешит сбежать.

Направь луч солнца на неё,
Господь что дарит на рассвете,
И разлетится вороньё.
У правды путь с рожденья светел.

19.09.2023