Когда мы умрём...

Анна Кладиёва
Когда мы умрём, то мы сможем себе посмотреть в глаза,
И, может быть, сможем себе откровенно сказать
Чем так наполняли свой день мы: добром или злом?
Чем душу свою отравляли: тоской иль вином?

А может случиться, что были наполнены дни
Покоем и солнечным светом сиянья любви -
Той редкой любви, что, по-факту, живёт в нас всегда...
Но как пробудить её? Знает лишь Бог и судьба...