Надо спать

Данила Леукин
Последние всполохи тают в окне.
По крышам бегут опоздавшие искры.
Надо спать. Молоко уже ждёт на столе.
Свет погас... Погасли огни. Фонари. Не гори...

Не гори, не терзай те бессонные души.
Они помнят пьянящие ласки твои.
Надо спать. Умоляю, родная, послушай!
Не буди, береди все глубокие шрамы в груди.

На стене в поцелуе сплетаются стрелки часов.
Заплетает Луна драгоценные косы.
Надо спать. Я ложусь. Не хочу. Но готов.
До свидания, глупое солнце!..

Надо спать...