Ломбардщик

Михаил Сарин
Я пришёл к тебе, ломбардщик,
С просьбой, странно и сказать:
Открывай, ломбардщик, ящик,
Принимай мои глаза

Сново я, ломбардщик, слушай,
Мне неловко говорить...
Может примешь мои уши?
Не нужны они мне впредь.

День проходит незаметно,
Сново часть себя принёс.
Друг, ломбардщик, в общем, это...
Принимай-ка, братец, нос.

Десять дней уж, как закладчик
Из ломбарда прочь ушёл,
Беспокоится ломбардщик,
Не случилось ли чего?

Тут как тут, вдруг дверь открылась,
Он опять пришёл в ломбард,
Плечи низко опустились,
Свету белому не рад,

Он подходит к стойке молча,
Ноги мёртво тащат тушу,
И с размаха, что есть мочи,
Он кладёт на стойку душу.