Сон

Вера Малова
В непроглядную темень
           приоткроется дверь,
Повлечёт тебя время
            по дороге потерь,
И чужими руками,
.          не поверивши сам,
Проведёшь ты однажды
           по чужим волосам.

Молчаливые птицы покидают
.                жильё.
Их отчаянье сердце не тронет
                твоё,
И, чужими губами к чьим-то
               пальцам стремясь,
Ты познаешь сполна
.               отречения сласть.
 
Ты не ведал доселе
              блаженней минут!
Тебя прежние радости
               тщетно зовут.
И усталая память
          отползет от дверей,
И пустое гнездо
.         рухнет с голых ветвей.

... Исступлённо будильник
.              полоснет по ночи,
И разбуженной птицей
               телефон закричит.
Под капельные трели,
               не зовя, не любя,
Кто-то "С первым апреля!"
               поздравляет тебя.