размышление на прогулке

Лидия Кузнецова
Незнаю как пережить это горе на кого опереться. Чтобы успокоиться и найти новый смысл жизни. К какому источнику подойти чтобы насытить себя чудотворным эликсиром любви.
Любовь это колоссальный труд над собой. Терпение, мужества,,  кротости.
Это постоянная не только работа но и духовная борьба со своими слабостями, немощами, старыми навыками…
Персонажи: дети, родители, соседи.
Дети: девушка Фрося,
сын Август.
Родители Марк и Аврелия дисциплинированные, умные, благовоспитанные индивиды Под прессингом незапланированных трудностей и трагедий превращающихся в подвижников.
Девушка Фрося самодовольная дура живущая в своих фантазиях и мечтах, где она может быть тем кем ей хочется. В реальной жизни совершенно отсутствующая и не интересующая, все хлопоты о реальности, отдавшая в руки своих домочадцев. Но после нравоучений своих родителей превращается в совершенно незнакомого для нее самой человека.
Сын Август умный, с хорошей памятью о промахах и ошибках ближайшего  и дальнего окружения. Из чужого негативного опыта,  делающий правильные выводы. Видящий в себе влиятельную и сильную особу, которая может осчастливить или утолить чью-то боль.
Соседи всегда рады говорить и обсуждать с небывалым энтузиазмом и личном самоотвержением чужие недостатки и пороки, они считают, что в этом состоит смысл  их жизни и не стесняются в выражениях, ярлыках которые они приписывают бедным случайно оступившимся на обочине своей жизни  людям. Как правило свои вердикты они возглашают в общественных местах,  будь то магазины, школы,  музеи и прочие места, где скапливаются их доброохотливые слушатели, так они реализуют свой творческий потенциал и незаурядный ум в осуждениях других. При этом они приближаются в своих полномочиях к самому Творцу, возносятся на небо к облакам и чувствуют себя всесильными и бесстрашными.
Родители благословили. Фрося. Она любила ее осмеяли. Она верила ее предали. Она ждала, опоздала. Сейчас ее Господь на руках несет. Август.Он верил, любил, ждал.  Господь сейчас его ведет за руку по дороге его судьбы. Соседи держат в строгости. Любимые с нелюбимыми.