Азартный игрок

Илья Казаков-Волжанин
В день субботний - солнце светит.
Встретил друга я опять.
Шуткой на вопрос ответит,
Но не любит сочинять.

Рафаэль с улыбкой вспомнил,
Тут историю одну.
Был игрок тот неуёмный
И в азарте, как в плену.

Отдежурил и остался,
Почему-то, ночевать.
Видно, в чём-то, он нуждался,
Но не думал, что играть...

Ночью, в комнате отдельной,
За доскою – игроки!
Характерный шум в котельной,
Их движения легки.

Шахматы – как наважденье,
Их азарт не передать.
Испытал я удивленье,
В пору только - хохотать!

Без одежды, лишь фигуры,
На глазах меняли цвет.
Будто две карикатуры:
Голые и без штиблет.

Лишь, один в трусах держался.
Видно, был силён игрок.
А другой не унимался,
Отыграться, мол бы, смог.

На ушах листки бумаги,
Без одежды, что сказать.
Учудили бедолаги,
Больше нечего снимать.

Тот азарт, сродни болезни.
Как в ловушке человек.
Трудно выбраться из бездны,
Хоть и двадцать первый век...

19.09.2023г.
г.Чебоксары
Иллюстрация из интернета