Всё относительно

Резанов Александр
  Всё относительно

Жизнь свою кляну… Однако
Относительно всё в мире:
Вот сейчас вот, болен раком,
Друг лежит в пустой квартире;
И ходить почти не может,
И от боли волком воет…
Всё настолько безнадёжно,
Что… А я ещё и ною,
Что не всем всегда доволен!..
Но… хотя б не голодаю,
Нет страшнейшей вечной боли,
А при жажде есть вода… И
НЕ ОДИН!.. Мои все живы….
И лет «…цать» прожить на свете
Полагаю в перспективе…
Несопоставимо это!!.
Так что вывод однозначен
(Всем «страдальцам» – без обиды!):
Кто от мелких бедок плачет,
Тот больших ещё не видел!..