Я сам себе везучий дом

Игорь Нефедёнок 2
Я сам себе везучий дом
С охранником и полотёром в сенцах
Бужу всех вас, когда вам лень...
Соображаю "Стрижамент"* по воскресеньям.

Уютное моё жилище с добротной крышей и трубой
С ажурной ставенькой на нише, и утончённою резьбой.
Дверьми, в которые стучатся, коль радость в спешке без причин
Где босоногое на раз рисует – шедевры масляных, картин.

Где у крыльца ботинок в луже замес бумажного гребёт
Шнурок швартовыми отслужит и жест от папеньки: «Вперёд!»
Вот так и едем край меняя, гоняя волны вдалеке
Лишь неизменным остаётся: родная гавань – бриг в стекле.


* бальзам


ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЭП

«Рисовал счастливую выходило криво
Не упала видно та звезда что мимо»

Закоулочки плетёнка по окраине судьбы
Вот нашёл себе галчёнка и назвал его «Шурсы»
Время катит неверплёт штиль волне дорожке
Здравствуй деда Ягель год: вкуса нет в твоей морошке
Заверну-ка буреломом жаль полынную траву
Не цвела и не любима ссохлась скошенной в плену
Неразрывно время бродит уплывают дни рекой
В устье бешенным порогом разлетаются с морской
На прощанье с пирса машет, и отходит теплоход
Имя я теперь не вспомню, только Бари город порт.




БУУЗА

 /далёким близким посвящается/

«Когда меньше б жрали наши пузы, то бы не было обузы».
Но хоть изредка охота нам попробовать бурятских бууз!
У-у-у! Тут музы отдыхают, говорливость-то, мешает.
По заделью кутеж сытный – чай зелёный с молоком.
В головах у нас решенье, междометья, под дымком.
Рядом близкие, родные, чуть далёкие друзья…
Так давайте по три штуки: «поснедаем  сообща».


ХРУМКИЙ СТЁБ

«Сухие листья пнуть негожа
Поскольку неуклад в башке больной.
Но всё ж прекрасна, соплиносая, ты осень»
Из непрочитанного – тинейджер, вскользь.