Прости, но

Магомед Простой
Мама.Прости..но расстрою тебя-
С ней,я судьбой не прописан.
Тщетно берег её для себя,
До самых последних чисел.
Резко бросается словом и взгляд-
Пристально-жгучий,упрямый,
Этой потере я искренне рад,
И концу,что уже между нами.
Мне вот хотелось,построить мечту,
С той,что меня восхищала,
Но потом удивлялся обычному дню,
Когда проходил  без скандала.
Столько всего,я в себе перебрал,
Сколько всего оставил.
Только одно в ней,не смог я принять:
Её...."Жизнь -без всяких правил".
Как много сказаний о славе отцов,
О том,как бывало раньше.
Это былое -страшнее оков.
Тем,кто привык лишь к фальши.
Мама,не плачь,зачем изводить?
Сердце своё и память!
Я не могу расколоть гранит,
И эту "любовь" состряпать!Всякому дню,есть отдельно забота-
Каждый получит своё!
Не удивлюсь,когда вновь попадётся,
В капкан её,кто-то ещё!
Но всё миновало,
былое -забыто,
Только вот,сердце болит,
Такое бывает,когда  из живого,
Оно превратилось в гранит.