Осенний блюз насвистывает ветер

Галина Зырянова
           Осенний блюз насвистывает ветер...
           В нём нотки грусти по ушедшим летним дням
           И по лугам душистым на рассвете...
           Ночам коротким, кратковременным дождям...

           А сердце ожидает ярких красок...
           С дарами Бабье лето... С нежностью, с теплом,
           Когда вдруг в настроении прекрасном
           Приснёт за ближним лесом осень сладким сном.

           Заглянет лето на недельку в гости...
           Прощаясь, искупает в солнечных лучах...
           Тепла рассыплет щедро... Света горсти
           И скроется в кудрявых пышных облаках.

           Проснувшись, осень нежно запылает.
           Костры зажжёт, надев багряную парчу
           И, сладковатый запах источая,
           Закружит легким танцем листопад в саду.

           И мне всегда по нраву это время.
           Печаль уйдёт, оставив легкой грусти след
           И унося невзгоды и сомненья
           Душе подарит вновь надежды славный свет.

                12.09.2023г.