На переднем крае

Геннадий Киселев
 
Вот миг короткой тишины,
Пропал и шум в ушах.
Устали ноги от войны,
Лишь резь в глазах.

В окопах сыро и темно,
Стараюсь не дремать.
И будто бы уже давно
Меня ласкала мать.

Кричать пытаюсь -
Я живой! Да губы не дают.
Быть ни видимкою стараюсь,
Иначе же убьют.

Два дня охочусь я за ним,
А он следит за мной.
И только выстрелом одним
Закончится наш бой.

Над нами страшный вой ракет,
Победу нам готовит град.
А у меня один ответ,
Моя победа автомат.

Война, как страшно вспоминать,
В футбол, играли с ним.
Сейчас, лишь на курок нажать,
Закончить выстрелом одним.