Осенние мысли

Валентина Игошева
Наступила осень. Стынут руки.
Ветер стал задирист. И сквозит.
Ищешь, чем заняться бы от скуки, –
Удручает серость, сельский вид.

Хочется чего?.. сама не знаешь.
И спешишь на речку или в лес.
Но …и там не то, о чём мечтаешь.
...И о чём мечтать сегодня, здесь?!

Что ж, всему, о чём порой мечтаем –
Сбыться всё-равно не суждено.
Не живём – скорее доживаем:
Нам в селе другого не дано.