Пегасик показал подкову

Купидон
Пегасик мордою слюнявой
В тарелку лёг, где был салат.
Я сочинял стишок корявый,
Рифмуя все слова подряд.
Пегасик приютился в кресле,
На скатерть ноги положил.
Конь вдохновенья рядом если,
То кто-то новый стих сложил.
Пегасик показал подкову,
Я надпись прочитал на ней:
Любой, сложивший рифму нову,
Увидит с крыльями коней.
Пегасику и хвост, и гриву
Я частым гребнем расчесал,
Чтоб рифму укрощать игриву
Он помогать не перестал.
Пегасику ещё салату
В тарелку положу сейчас.
Пускаюсь на любую трату,
Чтоб чаще прилетал Пегас.