На войне

Андрей Браницкий
Если хочется жить - пропадёшь.
Не цепляйся за мифы, былины,
Пропаганду, приметы - всё ложь.
Новобранцы - как агнцы невинны -
За победу грядущую пьют.
Но сумеют ли ночь продержаться?
А меня никогда не убьют,
Ибо я не умею сражаться.