Как просто все поменять

Кирилл Хайт
Как просто все поменять
Сегодня студент, а завтра солдат.
Сегодня ты брат,
А завтра товарищ, забывший автомат с плеча снять.

Как просто все поменять.
Был сыном плохим,
Стал убийцей бесстрашным.
Разрывы и взрывы гранат,
Рука, превратившая врага в кашу -
Дрожит...
И дрожь не унять.

Как просто все поменять,
Сегодня ты друг.
Улыбаешься бодро.
А завтра ты труп.
Где-то в окопах.