В. А. Губарев. Чаи гоняют

Иван Есаулков
Позабыли в эти дни
Люди все дела свои,
На окраине гоняют
Весело они чаи.

Эй, мужик, посторонись!
Ты мешаешь нам, кажись!
Лучше отойди с дороги,
Пожалеть пора бы жизнь.

Люди с чайником вперёд
Мчатся, кто-то отстаёт,
И его уже, конечно,
Чайник мчащийся не ждёт.

Со всех ног все люди мчат,
Громко каблуки стучат
По притоптанному снегу
У бабусь и у внучат.

Собирается народ,
Терпеливо очень ждёт,
Вдруг кто нос себе расквасит,
Коль споткнувшись упадёт.

А на чайнике цветы
Небывалой красоты,
Крышка, носик, даже ручка
У него сейчас чисты.
 
Пар из чайника идёт,
Греет спину важный кот,
Рядом с ним лежит корова,
Едет задом наперёд.

Пара впереди гусей
Гонит гоготом людей.
На бегу уже запнулся
И свалился Алексей.

Тётя Клава сторожит
Чайник, вдруг он убежит,
Даже обняла за ручку,
У неё серьёзный вид.

Пётр чуть-чуть не потерял
Шапку, ладно придержал.
Если бы она слетела,
Он бы чайник не догнал.

Жучка весело визжит,
Вслед за чайником бежит.
Весело чаи гоняют,
Даже крышка дребезжит!