Очень странно, что ты, вдруг, приснилась мне...

Галина Демурина
Очень странно, что ты, вдруг, приснилась мне -
Ведь, прогулки по снам не в твоих привычках?
Как давно отдала я тебя весне
В сигаретном дыму и промокших спичках...
Что там было в тот год? - Запоздавший Март
Впопыхах, растерявшись, стоял у двери,
Наши чувства пытаясь вернуть назад,
Только, я вдруг сказала тебе: "Не верю!"
А еще: "Не вернусь." Твой упрямый смерч
Еще долго кружил по пустой квартире,
Мне хотелось хоть Душу свою сберечь -
То последнее, ценное в этом Мире...
А в сегодняшнем сне ты была бледна,
Глядя прямо в упор, "Как живешь?" - спросила,
- "Все в порядке. Давно уже не одна...
И тебя я, конечно, за все простила..."
Ты в ответ усмехнулась, и вышла вон.
Напоследок, мне бросив "До встречи", вроде,
И ушла. Я проснулась. Такой вот сон.
Утром пасмурно... - видимо, к непогоде.