Сонет 8 Фабула

Евгений Огневой
Фантазия возникла в абстрактности идей,
Сумбурно по частям, основу формирует.
Сюжеты непонятные чредою образует,
В туманных формах причудливых затей.
      
Проект не ясен мне, но виден ориентир,
Ведущий в область скрытых откровений,
Через усердие душевных напряжений,
Проникнуть можно в этот чудный мир.

Но всё ж конкретность направила свой свет,
Освещая значимость всех ключевых событий.
В жанре странных, неожиданных открытий,
Вуаль срывая, повествует нам секрет.

В разном творчестве есть фабула своя,
Пронзает точностью живого острия!