Бабье лето

Анастасия Шевченко 15
Ещё веранды не закрыты,
В бокале плещется янтарь,
А лето нами уж забыто,
Мы ждём осеннюю печаль.
Но там, где осень на подходе,
До середины сентября,
К нам бабье лето вдруг приходит
Бриллианты солнца нам даря.
И пусть цветы уже увяли
Под свет рябиновых огней,
Синоптики пообещали
Нам лето целых десять дней.
Смакуя каждое мгновенье
Мы все стараемся успеть:
Заполнить солнцем настроенье
И сарафан скорей надеть.
Пусть все закончится с рассветом,
Бег времени необъясним,
Мы дни сентябрьского лета
Под сердцем в зиму сохраним.