Беда - тебе лишь кажется бедой

Владимир Яруч
Беда - тебе лишь кажется бедой.
Её объятия - мираж в пустыне.
Не прикасайся к ней своей душой,
Не пей похожее на мёд унынье.

Без боя не сдавайся в тяжкий плен,
Вставая в цепь трагических событий.
Не возводи из боли прочных стен
И в душу не вплетай стальные нити.

Не плачь под чёрным знаменем беды,
Пустой сосуд слезами наполняя.
Оставь на ветках горькие плоды,
Не собирай чужого урожая.

Оставь беду наедине - ни с чем.
Она мираж, придуманный никем.

Фото из интернета