Из тьмы ты обернулась вдруг...

Георгий Олегович Хват
...Из тьмы ты обернулась вдруг,
Свет от костра скользнул по щекам.
В глазах - вопрос то ли испуг(?)
Напомнил мне о дне далёком,
Когда расстаться мы должны,
Когда всё кончится меж нами.
Грусть, ощущение вины
С искрой мелькнули меж стволами
Среди вечерней тишины
И растворились, словно призрак
В огромном счастье: "Ты - со мной!"
Один лишь я Судьбою избран -
Мне краткий, яркий миг земной
Так щедро брошен был на чашу
Весов, что меряют Дары -
Не по грехам, заслугам нашим,
А Жизни прихотью игры...

Худ. Зинаида Серебрякова, Девушка со свечой