Все те, кто не успеет на ковчег

Дмитрий Мальянц
Все те, кто не успеет на ковчег,
Кто облизнётся стоя у причала,
Получат пледы, нары и ночлег,
Стакан горилки или кружку чая,
Смешные анекдоты про потоп,
Вселенский хаос, крик голодной чайки,
Холодный Киев, скучный Конотоп
И пыльные махновские тачанки.

Все те, кто не успеет на ковчег
Похожи на большой осиный улей,
Распустится у Ноя на плече
Красивой розой шрам от звонкой пули.
Так сложно петь когда свирель без струн,
Когда на скрипку не хватило меди,
Придут к давно остывшему костру
Забавные мультяшные медведи.
Привет, такая маленькая жизнь!
Мой юный Бог, ты как обычно в белом,
От Иафета спрячут все ножи
И отберут у Хама  парабеллум.
Гольфстрим обнимет, тёплый и родной,
От быстрых молний загорятся ильмы,
Ди Каприо отправится на дно,
Но это из другого кинофильма.

19 сентября 2023