Разговор листвы

Валентина Путилова
Вечер..Солнце уж садится
Красным заревом горит.
Продолжает лист кружиться.
Ветер ветви шевелит.

Уступай место сестрице
Не кружись и не дрожи.
Некуда нам торопиться
На земельке полежи.

Мокрый снег скоро повалит.
Ведь октябрь на носу..
Братец,что молчишь.?
Аль ранен?-Я о том его спрошу.

Неужели ты замёрз?
Иль какая-то беда?
Неужели всё всерьёз?
Чувствуется что ль зима?