В моей вселенной человек

Кисычев
в моей вселенной нет русни —
есть нелюди и их кумир.
в масштабах мировой резни
живу зарезанным за мир.

в моей вселенной нет хохлов —
есть люди в битве за страну.
моих печальных русских слов
не хватит завершить войну.

в моей вселенной нет хачей,
и чурок нет, и чёрных нет.
есть предписания врачей
для всех, кого волнует цвет.

в моей вселенной нет жидов
(мой каждый пятый друг — еврей,
да каждый третий, сто пудов),
и все мы родом из людей.

в моей вселенной человек
ослеп, оглох, сошёл с ума.
его нескрученный пробег
в отметке «вечная зима».

его пинают, что есть сил,
и ставят за себя на кон.
кто дотянулся — надкусил,
втянулся — и со всех сторон.

и за русню, и за хохлов,
и за жидов, и за хачей
из-за угла из всех стволов.
я человек, и я ничей.

и только бесконечный вой
и канонада в голове,
а человек ещё живой —
в моей вселенной человек.