пока ещё не поздно...

Галина Кадацкая
адресовано россиянам


Какие, к чёрту, колесницы?!:
- скрипит натруженно арба,
Которой отдых только снится, но не проложен автобан
В местах лесистых меж селений, уже покинутых людьми.
Поизмельчало населенье, порастеклись по лужам дни,
Надеждой зревшие, как зелень на огороде за плетнём,
На счастье видом устаревшим и пышной грушей, ставшей пнём. 

Какие, к чёрту, новобранцы?! скорее б кончилась война!
Страна - сплошные голодранцы и в том совсем не их вина!
Кругом в глубинке - боль,  разруха, по деревушкам - старичьё. 
К мольбам относятся вполуха, поскольку всё теперь - "ничьё".
Опёки нет и вспоможенья, нет на коррупцию управ.
Зачем искать опровеженья, когда "кто властен, тот и прав!"

Какие, к чёрту, вам герои?! вы истребляете народ!
Пусть орденов прибудет втрое, убийц да будет проклят род! -
Шумят растерзанные кроны и обескровленность домов.
Крикливы, как всегда, вороны, их не заботит тяжесть снов, 
В которых ищешь утешенья, но не найдёшь, как ни кружись.
Войне желает завершенья,  пока ещё не поздно, Жизнь.