Отвечайте! Говорите...

Евгений Глушаков
Где ваши милые жёны? Вдовцы, отвечайте!
Вдовы, где добрые ваши мужья? Говорите!
Пусто в пивной, и на плёсе, и в Доме Печати,
И за рекою в махновском расстрелянном жите.

Нет на базаре, в рядах. И на тайной вечери
Бархатный голос румяной хозяйки не слышен.
Может быть, выбралась в сад, где луна и качели,
Где кровоточит заря обаянием вишни.

Парами вышли. Однако не каждый дотянет:
Кто-то окажется мягче, наивней, слабее.
Ясное дело, уступит мулатке датчанин –
Этак решила безглазых червей ассамблея.

Можно и случай винить в непотребном несчастье,
Можно валить на судьбу: дескать, порваны нити.
Только уже не отстану от вас:
– Отвечайте! –
Только уже не устану просить:
– Говорите!

15.09.2017г.