Дышалось осенью

Оксана Шедогубова
Сегодня осенью дышала ,
Казалось , что не распогодится.
Но к полудню солнце так встало,
И ну давай бочком ворочаться.

В кружок со всех сторон к нему ,
Бегут и хороводят тучи .
Но солнце знает , что ему ,
В тепле и свете , будет лучше.

Слетают листья потихоньку ,
С деревьев , в лужу неглубокую.
Уже собрались птицы в стаи ,
Их ляжет путь , в края далёкие.

Так пахнет осенью сегодня ,
Ветер прохладный защекочет.
Давно так не летал свободно ,
То на коленки , то соскочит.

Верёвками запутал волос ,
И так заливисто смеётся.
Что его смех , как ручеёк ,
Весь день , блаженством , в теле льётся.

20.09.2023.  12.17.