Закат бабьего лета

Анна Андреева84
Любуюсь я с крутой горы
На гранатовом закате,
Как горят березы у реки
Утопая в злате.

Еще люблю по сентябрю в лесу
Я красный лист осин -
Средь яркой желтизны берез
Сверкает он - рубин.

Мне нравится как стелется туман -
От реки... И в поле...
Он, как розовый дурман,
Размывает очертания и волю.

Будто замирает в нем
И звук, и цвет, и ветер...
Он покрывает словно сном
Мысль о жарком лете.