Инопланетянин

Виктор Потерухин
Я тебе друг, по секрету.
Хочу новость рассказать.
По ночам, с другой планеты,
Стал приятель прилетать.

Ростом он, будто ребёнок.
Уши словно у осла.
Морда… точно поросёнок.
Голова полна ума.

Говорит спиртного реки.
Пей, сколь хочешь, не испить.
Просто рай, на той планете.
И не нужно им платить.

Говорит, там нет скамейки.
И стакан, там не сыскать.
Можно стать на четвереньки,
Как баран с реки лакать.

За тебя дружок боюсь я.
Без меня ты загрустишь.
Хочешь, с ним договорюсь я.
Со мной вместе полетишь?