Какой сюрприз! Какой подарок!

Вероника Луговая-Иванова
Поэтессе Анне Кусковой в ответ
на поздравление с Днём моего
Рождения:
http://stihi.ru/2023/09/16/3197
********************************
ЭКСПРОМТ

Какой сюрприз, какой подарок,
Ты, Аня, мне преподнесла!
Так он понятен, светел, ярок -
Я аж присела, как вошла!

Любовью светлой одарила,
Нектаром ароматных слов
Из чаши дружбы напоила,
Ни упрекнув, ни уколов.

Ты прямо, смело, интересно
Меня хвалила, как могла.
Стихи мои сравнила с песней
И Королевой назвала.

Меня приятно оглушила,
Тем, что я Ангелу родня...
Ах, Аннушка, как это мило!
Неужто вправду это я...?

Сравнений дивных не жалея,
Портрет мне чудный создала.
Как оправдать его? Сумею ль?
Ты ориентир мне подала!

Горжусь тобой, моя подруга,
Твоей открытой прямотой.
Ты создана ходить не кругом,
А лишь вперёд, и по прямой!

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И УВАЖЕНИЕМ.


С-Петербург, 20.09.2023