А люди были

Федя Чикмандаровъ
Мобилизован властью смысла,
псалмы ли разуму пою –
ропщу на факельные числа
и обречённость... на краю.
Прощальный марш – больная тема,
глаза у страха велики,
голографическая схема
живым пейзажам вопреки.
Субъектный цокот зуботычин,
конвульсий смелые рывки,
хор сумасшедших обезличен –
шьёт поминальные платки.
Тень чья-то курит сигарету,
рисуя нервные стежки,
окурок в урну, в-точь комету,
во тьму ругнувшись по-мужски.
А люди были? Явно тени,
что с этажа да на этаж
лишь приукрасили ступени,
и зашибали мнимый стаж.

         Ф. Чикмандаровъ
         09. 2023 г.