Волки говорят агнцу

Валентин Ирхин
Волки говорят агнцу:
присоединяйся.
Он отвечает:
– Зачем так официально,
какая мне разница,
все равно быть съеденным.
– Зато какой почет и уважение.

Толкование нейросети:

Этот короткий диалог представляет собой ироничную ситуацию, в которой волки приглашают агнца присоединиться к ним, несмотря на то, что, очевидно, их намерения весьма враждебны - "все равно быть съеденным". Ответ агнца, что ему не важно и он предпочел бы не иметь официального статуса при такой участи, подчеркивает абсурдность ситуации.
Данный текст часто ассоциируется с критикой или пародией на формальные иерархические структуры и официальные приглашения, которые могут скрывать настоящие, нечестные намерения. В данном случае, агнец отказывается от "почета и уважения", предпочитая сохранить свою независимость и идентичность, несмотря на опасность.