Моя мелодия

Людмила Ярёменко
ЛГ

Красиво ПЕСЕНКА звучит,
Я СЛОВ совсем не понимаю,
Но так тревожит, так МАНИТ,
Чего-то СЕРДЦЕ задевает.

ЗАДЕЛА так, как пьяный стал,
Я РАСТВОРИЛСЯ в ней надолго,
Я словно ПЛЫЛ, потом бежал,
Как будто это НЕ СО МНОЮ.

Прошло пол года и ОПЯТЬ,
Её УСЛЫШАЛ возле бара,
На миг, дыханье ЗАТАЯ,
Я ВОСХИЩАЛСЯ, наслаждаясь.

Я здесь НИ РАЗУ не бывал,
ПРИСЕЛ за столик у витрины,
Закрыв глаза, я ТАНЦЕВАЛ,
Чуть – чуть КАЧАЯ головою.

ЗАТИХЛО все и вдруг опять,
Моя МЕЛОДИЯ играла,
Кто-то включил, как будто ЗНАЛ,
Что я хочу УСЛЫШАТЬ снова.